東京フローズンカレー

目指したのは「どんなトッピングにも合うカレー」

こちらの写真は「TOKYO FROZEN CURRY」に「シンセンミート 特製ハンバーグ」をトッピングしたものです。



カレーはトッピングを変えることで千変万化する料理です。
とんかつをトッピングすれば「カツカレー」になり、ハンバーグをトッピングすれば「ハンバーグカレー」になります。

だから、【TOKYO FROZEN CURRY】を開発するにあたり、私が目指したのは「どんなトッピングにも合うカレー」でした。

実は以前にも某企業様との共同開発でカレーを商品化したことがあります。
国産牛肉がゴロゴロと入った高級感と満足感のある、本当に美味しい逸品に仕上がったのですが、とんかつをトッピングしてみたところ、具材との調和が崩れてしまい、美味しくないわけではないものの、カレーとトッピングの相乗効果でお互いを高めてさらに美味しく!とは言い難いものになったのです。

この体験をきっかけに、様々な試行錯誤を繰り返して導き出した結論が、「具材そのものは入れずに、それぞれの具材の持つ旨みのみをルーに凝縮させる」というものでした。

【TOKYO FROZEN CURRY】にはゴロゴロとした具は入っていません。
ですが、牛・豚・鶏・野菜から抽出した旨み成分が凝縮され、ふんだんに入っています。
この絶妙な旨みのバランスが実現したことで、カレーがトッピングによってさらに美味しく、トッピングがカレーによってさらに美味しくなったのです。

もちろん、なんのトッピングもせずに食べても本当に美味しいと思って頂けるカレーに仕上がっていますが、ぜひ、お好きなものをトッピングしてカレーをもっともっと楽しんで頂きたいと思っています。

カレーにトッピングするとさらに美味しくなる、全国から私が厳選した珠玉の冷凍食品の数々もカレーと共に当ショップにて取り扱っておりますので、併せてお試し頂ければ幸いです。


タケムラダイ